Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat

1. Bahan Utama
Blue Band Cake and Cookie 150 gr
Gula tepung 75 gr
Garam 1/4 sdt
Kuning telur 1 butir
Vanilla pasta 1/2 sdt
Tepung terigu protein rendah 150 gr
Maizena 15 gr
Susu bubuk 10 gr
Baking powder 1/2 sdt
Cokelat pasta 1/4 sdt

Langkah Penyajian

1 Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
2 Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3 Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
4 Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
5 Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
6 Oven dengan api bawah suhu 140⁰C 35 menit sampai matang.

 

resep kue kering

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s